О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

среда, 29 февраля 2012 г.

Виниловая пластинка.



Шум дождя по крыше или шум водопада – белый шум, говоря техническим языком, стоял у меня в ушах  несколько часов после концентра ВИА «Ариэль», тридцать лет тому назад. Аналогично болели уши после целого дня работы на пилораме без технических средств безопасности (противошумных наушниках). После концерта я решил – больше никаких концертов.

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Не можете заснуть? Все советы уже перепробовали.


 В моей жизни были моменты, когда я не мог сразу заснуть.  Чего я только не делал, много всего перепробовал, дошел до приёма снотворных таблеток. Никому не желаю этого. После их приёма полдня ничего не соображаешь. А ведь сон должен приносить отдых. В настоящее время я не страдаю бессонницей, просто подобрал для себя несколько рекомендаций, советов, и выполняю их ежедневно, поэтому засыпаю сразу без снотворного. Я перечислю, что мне помогло, возможно, поможет Вам.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Клубника.


 Лето. Дача. Полдник. Клубника с грядки – одно объедение. Алексею 4 года, он уже справился со своей порцией, выбежал на двор. Антону 2 года, процесс еды ещё не закончен. Алый сок  сползает по подбородку, каждая ягодка на ложке внимательно рассматривается, и только потом исчезает, раздувая щеки. Маленькое личико сияет от блаженства. Ещё бы, сам поливал, сам собирал, теперь удовольствие надо тянуть.

Плохой доктор.


Мои родители всегда говорили, что наш новый участковый терапевт – плохой доктор. Он не лечит, он только выписывает больничные листы, и зачем нам его рецепты, если эти лекарства продаются и без них.
 А лечиться мы и сами умеем:
  - Болит горло -  водка с перцем,
  - Простудился - водка с мёдом,
  - Болит желудок - водка с солью,
  - Прихватило сердце - водка с сахаром,
  - Сильная усталость, бессонница - просто водка.

суббота, 18 февраля 2012 г.

Время оптимального веса.


 В предыдущей статье, рассказывая о боли в суставах, я совсем не уделил внимания  значению веса человека и его роли в общем состоянии организма. Меня иногда спрашивают, как мне удается иметь нормальный вес, учитывая, фактор  сидячей роботы, подразумевая вес супового набора.  Называйте, как хотите, только не варите. При росте 187 см, мой вес колеблется в пределах 78 - 80 кг. Жене жалуются, что она меня плохо кормит, но я то знаю, в душе она гордится  мною. Думаю, суповой набор лучше, чем обабившийся мужчина с туловищем, как кегля. Несмотря на пенсионный возраст и худосочность, как считают некоторые сослуживцы, я доказал обратное, устроив соревнование по армрестлингу. Неожиданно для себя оказался победителем, завалив даже молодых ребят, посещающих спортзал. Никто из окружающих не помнит меня располневшим, считают, что я такой от природы. Это не так. Были в жизни моменты, когда вес выходил за рамки приличного на 10 и на 15 кг Я расскажу, как избавиться от лишнего веса, точнее, дам советы, как поддерживать его на нужном уровне. Сам ими в своё время пользовался, они мне реально помогли, и мне очень дорого то, до чего я дохожу сам, и не жалко этим поделиться.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Два, два, два, один, - три-и –и – и….

Детям о взрослых

И это не арифметическая прогрессия, даже не пытайтесь отгадать. Последняя длинно – тянущаяся тройка, по сей день, засела мне в голове, я даже слышу, как она звучит, противным, пьяным голосом, напев тянуще заканчивается и последовательность цифр повторяется снова с нарастающей силой, резко подпрыгивая на единице и затягивающейся на тройке. Далее следует пауза, связанная с затяжкой сигаретного  дыма и его выпуска в приоткрытое окно, и рассказ с неприятной для меня последовательностью повторяется снова, как это свойственно выпившему человеку. С этого момента прошло 40 лет, и я хочу Вам рассказать эту историю с цифрами.

Коммуналка.


                             Сосед.

- Ты не можешь, есть помедленнее?
- Мам, я  и так медленно ем, вот все уже поели, а я только доедаю! А чего случилось?
- Я просто устала, просто хочется посидеть, отдохнуть. А давай я тебе подложу добавку.
- Я это никак доесть не могу, да ладно уж, клади.

Рассказы о детях.


    Точка на листе бумаги.

 Если мне надо с кем-то посоветоваться, то в первую очередь я советуюсь с детьми, причём не важно, какого они возраста.  Чем меньше возраст, тем весомее будет совет. Почему? Потому что они ближе к Богу, удалось самому убедиться в этом, после случая, который произошёл на даче в период летнего отдыха.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Беспокоит боль в колене?



Всем, кто ведёт активный образ жизни, участвует
в строительстве домов, заядлым садоводам
и огородникам, возможно, поможет эта статья.

 Спускаться по лестнице совсем невыносимо стало? Втираете мази, а толку никакого? Таблетки только на время  дают передышку, а потом всё повторяется снова. Всё это со мной было. Было и прошло. Что делать? Если у вас есть стакан сухой цветной фасоли, считайте, что вы уже вылечились, по крайней мере, уже через две недели почувствуете облегчение, а когда стакан полностью опустеет, вообще забудете про боль.

Запуск блога "Дед клуб"

Всем доброго времени суток! 
Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я начинающий дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
Мои ранние статьи опубликованы на сайте Дом Белка. Смотрите рубрики: Советы старшего поколенияСад и огород и Домашний мастер.
До новых встреч!