О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

вторник, 20 марта 2012 г.

Микроволновая эпидемия.



 Солнечная активность, магнитные бури, геомагнитная обстановка, как много красивых модных слов, и зачем нас пугают обилием таинственных выражений. Миллиарды лет это было и будет. Не надо своё здоровье подстраивать под погоду, принимая лишние таблетки. Просто новыми выражениями нас хотят отвлечь от микроволновой эпидемии, которая развивается ускоренными темпами последние тридцать лет.
Некоторые бытовые приборы, которые нас окружают  дома и промышленное оборудование, излучают микроволны, якобы неопасные для человека:

четверг, 8 марта 2012 г.

Плоды, рассада, семена и радость бытия.


 - Охота тебе дома возиться с этой рассадой? От неё столько грязи. А эти пакетики с землёю, поддоны, все окна и лоджия ими заставлены.
 - Нет, отвечаю я, мне просто приятно заниматься этим делом, и начинаю перечислять причины, почему мне это необходимо.

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Рассада дружно взошла и погибла.


Женщина в цветочном магазине была расстроена, погибла вся рассада. Она снова покупала семена. Со мной  такое случилось несколько лет назад. Виной всему оказалась земля. Одни и те же семена были посажены в разный грунт, взошли дружно все, но погибли всходы в покупном. Вывод простой: не покупать палёный грунт в магазинах и на рынках, пользоваться продукцией известных или проверенных фирм, сажать семена в свою землю.

суббота, 3 марта 2012 г.

Правильный выбор или про кишки.



 Этот документальный фильм сильно запал в моё сердце, так как был посвящен  операциям на нём. Молоденький парнишка, мой ровесник, стоял в воротах и ловко принимал мячи, захватывая каждую подачу, клубком падая на землю. А в окно на него смотрел немолодой уже доктор, с сединой на висках, хирург, который несколько кадров назад делал пареньку сложнейшую операцию. Доброе лицо с капельками пота на лбу, уставшие глаза через чёрно-белый экран посмотрели на меня. По всему телу пошли волны, слеза выкатилась из глаза, а ведь парнишка мог и не играть в футбол! Да, умели раньше делать документальные фильмы, хватало денег не рвать их рекламой. Всё, решил я тогда, буду хирургом!