О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Экологически чистый раствор для опрыскивания сада ранней весной.

               
                                                                 Забытые рецепты
 Более двадцати лет назад знакомый садовод поделился своим секретом опрыскивания плодового сада. Состав раствора простой и доступный, веками применяется в медицине. Я тогда спросил его: «Почему все так не опрыскивают?» Ты хочешь, чтобы закрыли химические заводы и люди остались без работы?» – ответил он. В настоящее время я думаю, что садовый участок, единственное место, где можно вырастить экологически чистые продукты. 
 Опрыскивать раствором можно всё: кустарники, деревья, ягодники, ранней весной, до набухания почек.

четверг, 19 апреля 2012 г.

Медь не дружит с алюминием.


                                                                             Проблемы дачной электрики.

 «Медь с алюминием нельзя соединять вместе, тем более в скрутке, но если очень хочется, то на короткое время можно», - говорил мне отец, соединяя электропроводку от столба к дому. Сделали и забыли, да и времени прошло совсем мало, всего то 15 лет, да только из-за такого соединения жена пропустила сериал, а я лишнюю рюмашку, чтобы успокоиться. В моём возрасте нельзя волноваться. «Широкую на широкую» – все знают, кого ни спроси, вот и мне теперь остаётся  кричать: « Медь с медью, алюминий с алюминием!»

четверг, 12 апреля 2012 г.

Мера здоровья или здоровая мера.



Музыка тянуще льётся, словно волынка, то, замедляясь, то, набирая темп, голос за кадром то становится похож на Буратино, то затягивается до полной неразборчивости. Строчит пулемётом школьный кинопроектор, рассекая белый экран чёрточками дождя и непонятными иероглифами старой склеенной киноплёнки. Школьники, позабыв про всё, замерли, уставившись в бегущие кадры, с которых на них смотрят, взывая о помощи, беспомощные дети-калеки, родившиеся от родителей алкоголиков. Молодые больные люди, почти подростки, с отсутствующим взглядом, пальцем давят, пустую стену,  борются с невидимыми клопами. Мужчины, с искаженными от страха лицами, в агонии сражаются,  с поглощающими их чудовищами. Фильм кончается, но все думают, что это просто обрыв плёнки, и долгая тишина ещё стоит в классе.

среда, 11 апреля 2012 г.

Узнай свой вес.

 Статистическая таблица оптимального веса человека советской эпохи из книги                     С.А. Шабалина, «Измерения для всех», издательство стандартов, 1991 г - вошла в историю.
 В своё время она мне сильно помогла, я даже не поленился, решил её перепечатать, так легче всем искать и смотреть результаты.
 Современные расчеты нормального веса, которые приняты в диетологии, совпадают с таблицей, можете проверить.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Редиска.


                                                          Весенняя зарисовка, (диалог в курилке).
Весна, солнышко, пятница, конец рабочей недели.
 - Едем завтра на дачу?
 - Что там делать?
 - Пора уже редиску сажать. На солнцепёке земля местами прогрелась.
 - Чего-то неохота, может на следующей неделе, всё теплее будет.
 - Будем идти от станции лесом, найдём сухое местечко, бутылочку поставим на пенёк, сальца нарежем, огурчиков солёных положим….
 - А ты с утра на какой электричке поедешь?

суббота, 7 апреля 2012 г.

Прощай, Птичий рынок!


Только не затевайтесь в выходные ехать на «птичку» на своей машине, не стоит, потеряете много времени и нервов. Меня предупреждали, но я не поверил, в феврале же ездил туда, трудно было с парковкой, но вроде нашли причал. В конце марта, когда на даче в этом году снега выше колен, решили отдохнуть на Птичьем рынке, докупить семена, саженцы, гуппяшек для аквариума, с них моё детство начиналось, просто не могу без них жить,  навеивают они воспоминания. После поездки, на работе я целый час эту историю рассказывал, для себя выводы основательные сделал. Короче, нет больше в Москве Птичьего рынка!

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Как сэкономить на лекарствах?


 Такую рекламу я увидел, проходя мимо аптеки. Миловидно улыбаясь, с полотна на меня смотрели мои ровесники, бабуля с дедулей. Далее шли телефоны аптек, где лекарства можно приобрести по низким ценам, а таких заведений в нашем городе стало намного больше, чем банков годов девяностых. Неужели так возрос спрос на лекарства? Может, модно стало лечиться? Стал вспоминать, что последний раз покупал себе в аптеке. Обычно, раз в два - три года меняю автомобильную аптечку, чтобы на техосмотре не придирались, некоторые так и стоят нераспечатанные. Одно время аминокислоты покупал, правда, доктор приравнял их к разряду бадов, ну мне то какая разница, главное помогло, я теперь уже лет пять обхожусь без болеутоляющих средств. Вообще считаю, что нам, зрелым мужчинам, несвойственно болеть, это удел молодых, их организм растёт в условиях ухудшающейся экологии. Особенность старшего поколения, это опыт, накопленные знания, ну просто стыдно болеть, вроде как неграмотным себя чувствуешь, всё равно, что руки перед едой не помыл.