О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

среда, 30 мая 2012 г.

Украли государственный номер автомобиля!


 Требуют выкуп? Пытаются вернуть за вознаграждение?
Такие кражи в Москве участились. На прошлой неделе я сам пострадал, точнее мне нанесён моральный ущерб, потому как пострадала моя семья, точнее семья моего сына. Пока его жена делала покупки в магазине, у их семейного автомобиля украли номер.
 Что делать?

среда, 23 мая 2012 г.

Детекторный приёмник из сетевого удлинителя и тазика для варенья.



                                                                                                        Играем вместе с детьми.
                                                                                         Страничка для детей и взрослых.
  Пока ещё цветут тюльпаны, и тазик для варенья потребуется нескоро, вы вместе с детьми из данного аксессуара, а именно: тазика с крышечкой, сетевого удлинителя на бобине, высокоомных наушников (от1,2 до 2,2 кОм), возможно придётся поискать, и  германиевого диода ( Д2 или Д9),  сможете развернуть классический детекторный радиоприёмник. Он способен работать без источника питания, но само волшебство будет заключаться в том, что настройка на станцию будет осуществляться перемещением тазика по отношению к крышке. Как минимум две станции уверенного, чёткого приёма в диапазоне ДВ и СВ, в радиусе 75 км от Москвы, при таком раскладе, гарантировано. По сравнению с приёмником из картофеля, вы сделаете выводы, что картошку лучше запечь в углях, а не делать из неё простейший детектор.
  Я решил подготовиться к фокусу и воспроизвёл в той же дачной местности  картофельный приёмник, с помощью которого разыграл в своё время своих детей.

четверг, 10 мая 2012 г.

Открутилось колесо.


Сорок лет назад, сосед Юрка не пил всю неделю. Грустно сидел на кухне и курил одну за другой. Завтра ему опять надо идти к следователю. Я не выдержал, спросил:
 - Что случилось?
 - Колесо от машины оторвалось.
 -Что с машиной?
 - С машиной то всё нормально.
 - В чём же проблема?
 - Бабулю колесо переехало. Еду и вижу, колесо передо мной катится. Моё это колесо, что делать? Остановился, а колесо дальше покатилось…

четверг, 3 мая 2012 г.

Курить или не курить? Нет ответа.


 - Не кулили мы, не кулили!
Это кричит Серёга с соседнего садового участка. Он очень эмоциональный ребёнок, когда волнуется, то путает буквы, но внезапно в речь вкладывается вся сила, и, тряся  сетку рабицу, чтобы на него обратили внимание, он опять кричит.
 - Не надо врраать! Не надо врраать!
 К нему на помощь спешит его мама, учительница пения, очень интеллигентная женщина, чего-то тихо говорит ему, успокаивает, уводит в дом, но с крыльца он успевает крикнуть.
 -  Не надо лгать! Не надо лгать!

вторник, 1 мая 2012 г.

Бомба.


                                                                                 Коммуналка, продолжение.      
  Честно скажу, не хотел её делать, сама получилась. Я просто два пальца приложил к пробке, а вечером прогремел взрыв. От взрыва я не пострадал, папе с мамой ничего не стал говорить, а то пострадал бы точно. Сейчас можно всё рассказать, времени с тех пор прошло много, и родители теперь далеко.
 Сидел себе за письменным столом, к школе готовился, уроки делал. А рядом, у батареи отопления стояла бутыль с брагой, отец самогоном баловался. Всё бы ничего, но запах, который шёл из горлышка, мне не понравился. Мыслей никаких не было, подумал – закрыть, что ли забыли, тем более пробка рядом лежала. Взял пробку и на горлышко одел. Ну а дальше уже догадались, что случилось. Полтора десятка жидкой вони по всей комнате разлетелось. Представьте себе, в коммуналке всё произошло, где вся процедура изготовления спирта держалась в тайне. В общем, хотел как лучше, а получилось как всегда.


Здоровье в порядке - спасибо зарядке!


Такое выражение советских времён напомнили мне в комментариях.
 Я тоже зарядку терпеть не мог. Занимался ею по необходимости, родители заставляли с первого класса. Чего там надо было соединить на уровне ног, не помню, практически спал: «Там уже все ноги поднимают, а ты всё руками чего-то ловишь», - выводила меня из сонного состояния мама. Меня спасли две старушки с нижнего этажа, им не нравилась ходьба на месте и прыжки, от них сотрясался потолок, и раскачивался абажур, да и просыпаться под звуки бравурной музыки и топота ног в такую рань им не хотелось.  Часть упражнений пришлось сократить, я вообще думаю, что все пенсионеры за меня были, жалели, потому как наступала пора водных процедур, то наша соседка, тётя Дуся, проснувшись, уже стояла у дверей ванной комнаты с полотенцем на перевес, так у нас обычно занимали очередь.