О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

среда, 27 июня 2012 г.

Опасные игрушки без цвета и запаха.


  Два конспекта по технике безопасности, ещё советских времён, начала семидесятых, лежат у меня на столе. Один из техникума, другой из института. В обоих есть разделы о вредном воздействии СВЧ излучения на организм человека. Таблицы, нормы излучения, возможные заболевания. Проводились в своё время исследования, составлялись и накапливались статистические данные. За освоение материала государство платило студентам стипендии. Почему исследования проводятся вновь и вновь? Почему одни данные изысканий противоречат другим? Кто ответит на эти вопросы?

пятница, 22 июня 2012 г.

Заклинило заднее колесо у RENAULT SYMBOL.



Срок эксплуатации 3,5 года, 38 тысяч пробега. Машина турецкой сборки, в течение двух лет проходила плановое техническое обслуживание в дилерских центрах. На инструментальном контроле в ГИБДД шесть месяцев спустя,  честно прокрутившись на катках, получила талон на эксплуатацию на два года. А вчера у неё заклинило колесо.

вторник, 19 июня 2012 г.

Высокоомный телефон для детекторного приёмника.


                                                           Собираем усилитель на микросхеме TDA7050.
 - Умоляю Вас, займитесь радиолюбительством! Это так интересно!
Говорил нам всеми уважаемый преподаватель курса «Приёмные устройства» 40 лет назад. Ближе к концу урока в творческом экстазе, обшлагом пиджака стирая с доски остатки лекции, преображаясь в озорного мальчугана, вырисовывал на освободившемся месте опробованную схему домашнего усилителя, рассказывал о методике настройки…. Звенел звонок, но никто не уходил из аудитории, окружив степенного преподавателя плотной стеной, задавали вопросы, советовались, вообще занимались радиолюбительством. Перемены, как правило, не хватало.

суббота, 9 июня 2012 г.

Спасите себя от инсульта!


 - Выйду на пенсию, сразу начну отдыхать. Весь день буду лежать, читать книжки, смотреть телевизор.
Говорила моя мама, когда ещё работала, и была сильно расстроена, когда мы решились на второго ребёнка. Некогда отдыхать.
 Её мечта осуществилась наполовину. Она пролежала 12 лет, не в состоянии самой подняться, будучи парализованной. Ко всему этому потеряла зрение. А болезнь эта называется инсульт. При инсульте повреждаются сосуды головного мозга, они либо закупориваются, либо разрываются, со всеми вытекающими последствиями.  Очень тяжелое заболевание. Взрослый человек превращается в полугодовалого ребёнка, который нуждается в постоянном уходе.