О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

вторник, 24 июля 2012 г.

Новости



 Теплица ТСП -13 после ремонта прекрасно себя чувствует уже второй год. Такого большого прироста огурцов за неделю я не ожидал. Раньше рекорд умещался в двух тазиках, а теперь – в четырех!
 Как оставить огуречную теплицу на неделю без присмотра, без полива и без средств малой механизации по открыванию и закрыванию дверей и не потерять при этом урожай?
 Читайте статью «Всё об огурцах – 2» Вся статья довольно большая, найдите в ней выделенную главу о поливе.
 Поспела ирга. А вы посадили на своём садовом участке иргу? 25 граммов ягод в день благотворно влияют на кровеносные сосуды. Собирайте, ешьте, делайте вино и настойки.
 Читайте статью «Спасите себя от инсульта!».
  Это не реклама моющего агрегата фирмы KARCHER, просто мне его подарили, и я  опробовал его уже не раз.  Здорово!  Но производители забыли о главном, они забыли про садоводов! С помощью этого аппарата можно распылить «Экологически чистый раствор для опрыскивания сада ранней весной». Теперь я спокоен за урожай, а Вы?

пятница, 13 июля 2012 г.

Розы на садовом участке.


                                                                                  Практикум начинающих.
 Полюбите красоту, сделайте свою жизнь прекрасной, посадите на садовом участке розы!  Я до последнего момента не верил, что розы могут расти в нашем климате, где сосны и ели, где шиповник обычный за зиму подмерзает. Можно, конечно в теплице для продажи выращивать, а так для души, чтобы радовали и согревали, нет, точно не верил. Вот только жена, не задумываясь про климат, всё сажала и сажала розы.  Даже соседка, проходившая по нашей дорожке, увидев ряд цветущих роз, сильно удивилась:
 - Как их жалко, они же за зиму все погибнут!
 Сказала и уехала на жительство в южные страны, на побережье, туда, где не накрывают на зиму кустарники. Но розы, почему-то не погибли, а продолжали цвести, начиная с июня до поздней осени, до самых заморозков. А я  за это время  даже научился размножать их.

четверг, 5 июля 2012 г.

Подорожала водка! Что делать?


 Очередное подорожание водки – это забота чиновников, направленная на повышение благосостояния среднестатистического россиянина. Водка и до этого и так уже достаточно дорого стоила. Чиновникам, которые обеспечили себя большими зарплатами и пенсиями этого не понять, у них другой уровень мышления. Непонятно почему приходится переплачивать за воду разбавленную спиртом, недоработанный продукт под странным названием водка. Покупая водку, мне самостоятельно приходилось её дорабатывать, настаивать на травах, готовить лекарства. И вот сырьё для лекарств подорожало.
                             Что делать? Выход есть!

понедельник, 2 июля 2012 г.

Жимолость съедобная - ягода здоровья.


- И обязательно посади на садовом участке жимолость съедобную.
 Говорил мне опытный знакомый садовод, затянувшись сигареткой.
 - И сорта обязательно пусть будут разные. Маленькая ягода более ароматная, крупная будет слаще. В совокупности они будут дополнять друг друга общим объемом, несказанным ароматом и полным букетом витаминов. А если учесть, что ягоды поспевают раньше клубники на две недели, то я просто не представляю себе дачный участок без них.
 Этот разговор происходил лет двадцать пять назад. Я всё сделал, как мне говорили, и не ошибся.