О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

вторник, 25 сентября 2012 г.

Скорее бы понедельник...


 Директор шуршал около моего стола бумагой, разворачивая свёрток. Неужели коньяк принёс, не распивать же его у него в аквариуме. Другое дело здесь, между приборами поставил, никто не видит. Я глотнул слюну, время к двенадцати, рабочий полдень, рюмашка за час до обеда не помешала бы. Но расстроился я сразу, как только обёрточная бумага закончилась.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Тюнер FM для приёмника ретро своими руками.


 Старая ламповая радиола работает в УКВ диапазоне на частотах 65,8 – 73 МГц, а так хочется послушать станции с той же частотной модуляцией (FM)  в верхнем диапазоне УКВ на частотах 88 – 108 МГц. Существует несколько способов переделок.

четверг, 13 сентября 2012 г.

О пользе газона.


 Я как всегда оказался не прав, когда мои домашние решили сократить количество грядок и сделать газон. Конечно, я сопротивлялся, как мог. Ну а что я мог поделать, если почти у всех соседей уже были газончики, и только у нас оставалась несметная череда грядок. И хотя в настоящий момент огород резко сократился, но урожай от этого не уменьшился, а  вырос. И всё же  в чём-то я остался прав, ибо газон требует к себе большего внимания, зато грядки я теперь за весь летний период ни разу не рыхлил, запаса влаги в них хватает на неделю, а озимый чеснок растёт лучше и не подмерзает, какая бы ни была зима.
А всё дело в газоне!

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Электрика дачного домика своими руками.


 Починить электропроводку, заменить розетку или выключатель, заново поменять электропровода и полностью сделать всю электрику – легко, знание законов Ома и Кирхгофа не обязательно, но помнить об этих людях надо, ведь они были первопроходцами в электротехнике. Здесь некогда заниматься теорией, для этого есть учебники. Будем просто прокладывать свет, чтобы не наступил его конец. Советую всё сделать своими руками, тогда впотьмах никогда не останетесь, любую неисправность отыщите с лёгкостью. Расскажу,  как начать с нуля и не запутаться в проводах. Когда я вижу схемы электропроводки, клубки проводов, свисающих со стен, иногда это напоминает внутренности подводной лодки, то тоже немного побаиваюсь, но, думаю, такие фото приводятся специально, чтобы отпугнуть, чтобы обратиться к помощи специалиста и не постоять за ценой.