О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

пятница, 21 декабря 2012 г.

Начало света.


                                                                                                                         Рассказ.
 Я ничего не вижу, полная темнота. В глазах  резь, болит голова и сильно хочется пить. Пытаюсь подняться, но ни одна частичка тела не хочет подчиниться. Хочу закричать, но весь рот в песке. Ничего не помню, просто спал, может это сон, но почему так больно. Помню только нарастающий шум, я открыл глаза и успел увидеть, как комната уменьшается в размерах. Стены, отбрасывая шкафчики и полки, скидывая вазочки и посуду, двигались на меня. Я успел только сжаться в комок и упасть на пол, подальше от стекла, грохота и пыли.

суббота, 8 декабря 2012 г.

Новости.


 Год подходит к концу, время подводить итоги.
Поэтому несколько слов об истории блога. Сама летопись идёт с начала этого года, с февраля месяца, поэтому отчетное собрание проводить не будем, рано ещё.
Наиболее посещаемые статьи:

суббота, 1 декабря 2012 г.

Простые индикаторы СВЧ поля своими руками.



 Я был сильно удивлён, когда мой простенький самодельный детектор-индикатор, зашкалил рядом  с работающей СВЧ печкой в нашей рабочей столовой. Она же вся экранирована, может неисправность какая? Решил проверить свою, новую печь, ей практически не пользовались. Индикатор тоже отклонился на всю шкалу!

Настойка из лепестков роз.


 Белый снег покрывает землю, пытаясь зачеркнуть воспоминания о лете. Но как бы не старалась зима, ничего не получается. Кусочки лета всё равно остались. Они янтарно золотистого цвета, и дороги мне как само золото, а ценность их намного больше, потому что это не только воспоминание о лете, согревающее душу, а эликсир здоровья, приготовленный своими руками. Речь пойдёт о настойке из лепестков роз, которая раньше называлась водкой.