О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

четверг, 31 января 2013 г.

О питьевой воде расскажут семена.


 Семена обычных злаковых культур стали участниками эксперимента по определению свойств воды. Не имея учёных званий и титулов, они молча покажут, во что люди превращают обычную природную воду, используя её для приготовления пищи. Вода важный элемент в жизнедеятельности живого организма, участвует во всех обменных процессах, составная часть клеток, самая красивая и неповторимая, взять хотя бы снежинки или кристаллы льда, или облака.  Подумайте, какую воду вы пьёте, может от этого ваши болезни.

понедельник, 28 января 2013 г.

Экспертиза энергосберегающих ламп.


                                                                                                          Без права на рекламу.
 Давно использую в быту энергосберегающие лампы. Подсветка аквариума, комнатных цветов и рассады не обходится без них. Однако, некоторые знатоки утверждают, что от них нет никакой экономии, что не могут они в 5 раз меньше потреблять электроэнергии при той же освещенности, что и обычная лампа накаливания. Учитывая актуальность момента, связанного с ростом цен за электроэнергию, решил всё проверить, практика -основа познания. Купил самые экономные по цене лампы, вооружился тестером для измерения переменного тока и напряжения и прибором для измерения освещенности и приступил к испытаниям.

пятница, 18 января 2013 г.

Кошка по ту сторону экрана.


 Я решил описать это интересное наблюдение за своей кошкой, которое для меня остаётся загадкой. Ничего не преувеличивая, опишу только факты.  Наша Барся никак не реагировала на работающий экран телевизора, по крайней мере, делала вид, что смотреть видео изображение ей не интересно. Даже передачи про животных её не волновали, а любимым занятием было, усевшись спиной к телевизору, прищурясь наблюдать за людьми, смотревшими по нему передачу. Каково же было моё удивление, когда, распушившись, она агрессивно бросилась к светящемуся экрану прогонять кота, который жил с нами 40 лет назад.

среда, 9 января 2013 г.

Тайны танталовых конденсаторов.


 Сейчас, в период новогодних праздников, когда на улицах хлопают петарды, я, почему-то вспомнил об этих конденсаторах. Даже воняли они после взрывов также противно, как эти петарды, только радости от этого никакой не было. И остаётся на сегодня одно только воспоминание о ранее выпускавшихся отечественных  конденсаторах, да и не только танталовых, как о самых надёжных в мире.

вторник, 1 января 2013 г.

Как защитить детей от облучения мобильным телефоном?


 Скажу сразу, я не против мобильного телефона, бывали ответственные моменты в жизни, когда только он и выручал меня, всегда  ношу его с собой полностью заряженным. Очень нужная и необходимая вещь. Я против того, что большинство людей в ущерб своему здоровью, по моим наблюдениям, не умеют им пользоваться, и от этого страдают дети, ведь они берут пример с взрослых. В развитых странах действуют законы, запрещающие детям пользоваться сотовым телефоном, там считают, что излучение, вызванное телефоном, способствует развитию онкологических заболеваний, в первую очередь, у детей. Как решается у нас эта проблема? В настоящий момент, судя по сводкам, этой проблемой больше озабочены преступники, отбирающие у детей мобильники.