О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Лучшая форма акустических колонок.


 - Конечно в виде шара!
 Говорю я и чувствую, что собеседник думает, что я шучу, его лицо в изумлении, и в подтверждение этого глаза начинают моргать. И почему мне приходиться всё повторять по два раза? Для лучшей наглядности начинаю очерчивать в воздухе две полуокружности, ведь кто-то мне это объяснял так же.
  «Все открыты острова и параболы рассчитаны людьми», вспоминая мотив старой песни, под звуки которого я в своё время делал круглые акустические системы, я с воодушевлением начинаю рассказывать о преимуществах этой конструкции.

пятница, 15 февраля 2013 г.

От детекторного приёмника к супергетеродину. Самодельный радиоконструктор. Часть 1.

                                                                                                Практикум для начинающих.
      Это введение, вводная часть, её можно пропустить, детектив перед сном лучше. Предлагаю начать собирать самый простой приёмник прямого усиления, который будет усовершенствоваться, усложняться, разрастаться, увеличиваться в размерах до тех пор, пока не превратится в полноценный супергетеродинный приёмник. Такой практикум очень удобен для начинающих, ведь на каждой ступени изготовления мы будем иметь образец радиоприёмника, который лучшим образом будет отличаться от предыдущего. Цель практикума – понять все преимущества супергетеродина, и, в конце концов, сделать завершённый самодельный с неплохими параметрами приёмник своими руками.

суббота, 2 февраля 2013 г.

В первой декаде февраля сажаю перцы.


 Для меня весенние хлопоты начинаются  уже с конца января, надо готовиться к посадкам  сладкого перца. Вот таким образом я приближаю весну, радуясь, что день становится длиннее, светлее, а на душе радостнее. А когда представлю, какие прекрасные плоды буду собирать, то душе еще теплее становится. А если не заготовлены семена  и земля для посадки, то дальше можете уже не читать, опоздали, занимайте очередь за покупными плодами.