О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

пятница, 26 апреля 2013 г.

Вред мобильного телефона.


  Ещё  в детстве, в старинных журналах я видел фантастические иллюстрации современных городов с домами увитыми проводами. С развитием радиовещания картинки менялись, дома превращались в небоскрёбы, похожие на космические корабли, а взрослые и дети ходили по улицам  в стеклянных тонированных шлемах с усиками антенн над ними. Это лишний раз доказывает насколько серьёзнее и внимательнее люди  раньше относились к своему здоровью и к здоровью окружающих и насколько беспечнее их отношение сегодня.

четверг, 11 апреля 2013 г.

От детекторного приёмника к супергетеродину. Самодельный радиоконструктор. Часть 4.



                                                                                       Практикум для начинающих.
1. Средневолновый приёмник прямого усиления переделываем в супергетеродин.
2. Коротковолновый конвертер ретро.
  После части 3, которая была посвящена факультативу и, возможно, увлекла кого-то на освоение УКВ диапазонов, я решил вовремя остановиться, потому как отъехав от цивилизации на расстояние более 150 километров могу полностью остаться без единой радиостанции в своём приёмнике, к примеру если он будет только с диапазонами УКВ, а поэтому радиоприёмник должен быть всеволновым, и следовательно освоение ДВ, СВ и КВ диапазонов продолжается. Теперь будем переделывать приёмник прямого усиления средневолнового диапазона во всеволновый супергетеродин.