О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

понедельник, 29 июля 2013 г.

Сказка деда перед сном.

                                                                    Гном, который живёт в часах. Часть 1-2.
 Сказку перед сном мне раньше рассказывала бабушка. Она не знала до конца ни одной сказки, тем не менее, я считал её лучшей рассказчицей.
 - А дальше что?
  Нетерпеливо спрашивал я, когда пауза заметно затягивалась.
 - Дала она ему клубочек и сказала, что будет он показывать дорогу. Катился клубок, катился. Лесами катился, полями катился, холмами катился. Катился, катился…
  - А дальше?
 Местами заметно затянувшаяся пауза переходила в храп. Нестерпимо хотелось спать и в тоже время очень хотелось узнать, чем закончится эта сказка. Бабуля вздрагивала от моего вопроса и продолжала сказание.

вторник, 9 июля 2013 г.

«Обочники», гужевые повозки и 300 тыс. руб. компенсации за хулиганство.



  Ни кусты сирени, ни жасмина с акациями не спасали уютные деревенские домики от пыли.  Автомобильные щётки стеклоочистителя  шлифовали песком лобовое стекло. Люди с испугом выглядывали из железобетонных укрытий-остановок в ожидании автобуса. Вовсе не танковая колонна рвалась к Москве. Искусственные песчаные бури, создаваемые крутыми иномарками или просто бюджетными автомобилями, а точнее их владельцами, мысленно превратившими свои транспортные средства в гужевые повозки,  заняв обочину и прилегающее к ней бездорожье, обладали способностью не просто двигаться, а лететь, после воскресного отдыха,  поднимая в воздух сухую дорожную грязь.

вторник, 2 июля 2013 г.

Паломничество в Гремячие ключи.


 Никогда не думал, что буду паломником, но один раз побывав в святых местах, снова и снова тянет в эти края. Там дышится легко, и тело обретает силу. Многие в это не верили, и я в том числе,  до той поры пока сам не увидел, не прочувствовал и только тогда поверил. И затаилось в душе желание снова туда вернуться.