О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

вторник, 27 августа 2013 г.

Электрика дачного домика своими руками. Часть 2.


                  Установка нового силового щитка с однофазным счётчиком  «Меркурий 201» в садовом домике.
                                                                                         Дилетантский подход.
 Осенние холода уже скоро. С ненастной погодой возрастёт ток в нагрузке, ведь дополнительно будет включен ещё электрообогреватель. Время заняться электропроводкой.  Старый счётчик проработал более 20 лет и морально устарел. Пробки, рассчитанные на слабый ток, постоянно вышибаются весной и осенью. Раньше электропроводкой занимался отец, его наследство теперь перешло ко мне. Решил поменять всё: щиток, пробки, счётчик.

вторник, 13 августа 2013 г.

Самодельные конструкции антенн для приёмников с УКВ (FM) диапазоном. Часть первая.



 - Сегодня не идём на лекцию по «Антенным устройствам» - на Солдатской улице новый пивной бар открыли.
Я слабо пытался возразить, но два студента-вечерника, любителей пива, посещающие в свободное время ещё и спортзал, подхватив меня под локти, стали оттаскивать от дверей института. Сопротивляться было бесполезно, да и не очень то хотелось. 
 Виртуальные теоретические выкладки, описывающие радиоволны, всякие там коэффициенты, типа бегущих и стоячих волн сразу стали преобразовываться в реальные кружки с янтарным пенистым напитком, запах которого смешивался с запахом креветок.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Сказка деда перед сном.


                                       Гном, который живёт в часах.    Продолжение.  Части 3 - 5.


                                                                        Часть 3. В западне.
 Лучик осветил внутренность пещеры, и ему сделалось страшно за его друга Помпона. Состояние гнома было не лучше, так как он тоже испугался за друга.
 - Только не входи сюда, сначала необходимо обдумать ситуацию. Непонятно, куда же я попал и на что это всё похоже?
Вслух рассуждал гномик, осматривая внутренность комнаты. Она была вся обвешана канатами, расходящимися из центра и дополнительно скреплёнными несколькими окружностями.