О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

среда, 27 ноября 2013 г.

Юношеский военно-морской клуб АЛЫЕ ПАРУСА при ЦПКиО им Горького.


                                                                                                       1969 – 1971 годы.
  В те далёкие годы клуб находился на территории детского городка Юность на Ленинских (Воробьёвых) горах,  который через лесной массив сливался с парком Горького, но уже в 1970 году переместился в 2-х этажное строение на Пушкинской набережной.
  Если меня спросить помню ли я свою юность?  Уверен, что перегреется компьютер, заполняясь текстом воспоминаний.  Юность, благодаря памяти остаётся с нами и никогда не забывается, как и не забыт  руководитель клуба «Алые паруса» - женщина с необычайными организаторскими  способностями, сочетающая в себе строгость, любовь и желание  подготовить подростков к жизненным испытаниям. Имя её  Галина Валентиновна Войнова.
 Клуб существует и сейчас, он мой ровесник, а Галина Валентиновна осталась в моём сердце навсегда.

пятница, 8 ноября 2013 г.

Самодельный УКВ конвертер диапазона 66 -74 МГц для Москвы и области.


 Я пришёл домой на 15 минут позже.  Именно столько времени ушло на созерцание этого радиоприёмника, воплотившего в себе все стили от ретро до профи. Все диапазоны, включая радиолюбительские, все режимы работы, красиво скомпонованные динамики….  Его цена на два порядка была выше скромного бюджетного варианта.
 - Конвертер нужен на старый диапазон УКВ, там моя любимая радиостанция осталась, в машине неплохо бы слушать…
 В этот момент, услышав фразу сына, я чуть не поперхнулся чаем и уже не слышал, что он говорил дальше.