О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Спасите блондинок!


 Мне было их по-человечески жалко. Я даже не подозревал, что они такие миловидные и симпатичные, особенно с мокрыми мордашками, с испуганными и измученными от безысходности глазами-бусинками. Их писк, переходящий в крик, был похож на плач ребёнка. Коготки бестолково, до мурашек по спине, скреблись по скользкому мокрому стеклу большого сосуда пытаясь вытащить тельце из затягивающей на дно жидкости…

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Самодельные конструкции антенн УКВ (FM) диапазона. Часть вторая.


                                                                                         Задание на каникулы.
 - Сколько баночек пива надо освободить, чтобы уровень сигнала на входе приёмника увеличился на 6 дБ?
 Совершенно верно,  двух баночек вполне хватит, чтобы  симметричный разрезной  вибратор с усилением в 0 дБ, состоящий из такого же  количества элементов,  увеличил уровень сигнала на входе приёмника на 6 дБ. Я не смогу до хруста в пальцах объяснить, почему так получается, причину найдёте в первой части повествования, однако хруст пальцев не помешает мне практически доказать, что так оно и будет.