О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

воскресенье, 26 января 2014 г.

Самодельные УКВ диапазонные антенные усилители. Продолжение.


               Цифровое эфирное телевидение в 100 километровой зоне от Москвы.
 Когда, наконец, пошёл снег, и наступила настоящая зима, я вспомнил про снег на экране дачного  телевизора при просмотре дециметровых каналов. Наступило время подготовки к лету.
                                 Пора внедрять цифровое телевидение на даче.
  С этого года цифровое вещание идёт двумя мультиплексными пакетами на частотах 498 МГц  и 546 МГц.  Свободно (бесплатно, без абонентской платы) вещают 20 телевизионных программ в стандарте DVB T2. Остаётся купить приставку (стоимостью от 1200 руб.) к старому телевизору или новый  телевизор с таким новым стандартом.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Самодельные УКВ диапазонные антенные усилители.

                                                                                                                          1. Антенный усилитель УКВ – 1 (66 – 74) МГц.

                                                                                                                          2. Антенный усилитель УКВ – 2 (87,5 – 108) МГц.
  Этот антенный усилитель, что мёртвому припарка, он усилит вам все помехи, перегрузит тракт приёмника, с ним можно вообще остаться без радиосвязи, так, по крайней мере, считают некоторые.  Я всё равно кладу его в дорожную сумку рядом с приёмной антенной, когда выезжаю на полевые испытания приёмопередающей аппаратуры, так, на всякий случай, а вдруг поможет.  Как ни странно – помогает.