О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Малошумящий микрофонный усилитель.


 Помню, как  когда-то  делал самодельный микрофонный усилитель для отца, с возрастом у него ухудшился слух, и мне просто захотелось сделать ему подарок. Усилитель делал, как для себя, поэтому большое внимание уделил получению минимального уровня собственных шумов путём простых технических решений. Сам усилитель, а скорее слуховой аппарат, получился размером со спичечный коробок, почти всё место в нём занимали батарейки. Правда, потом у него появилась целая коллекция покупных слуховых аппаратов, но самодельный оказался лучшим.

Сверхсовременная сказка о мобильном телефоне.


 
Фото 1.
 Я сыт по горло этими старыми сказками, которыми  меня пугали в детстве. Сюжет некоторых из них сводился к тому, что с непослушными  детьми происходили всякие неприятности: они могли попасть в логово людоеда, встретиться с бабой Ягой и с другими разбойниками. Благо все сказания хорошо кончались. Но я даже не мог  представить, что некоторые сегодняшние родители, совершенно не задумываясь, предстанут в реальной жизни в образе этих людоедов, злых бабок и разбойников. Я нарушил своё 51 правило (см. в «Микроволновой эпидемии») и мои опасения оправдались. Родители своих чад, подсадив их на мобильный телефон, даже не представляют последствий вредоносного СВЧ излучения для развивающего детского организма.