О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

понедельник, 2 июня 2014 г.

Эфирное цифровое телевидение на даче и в деревне.


                                                                                      Вторая жизнь старого телевизора.
  В то время, когда на  западе от России «вырубали» телевизионные каналы, вещавшие  из Москвы, я на востоке от Подмосковья, во Владимирской области настраивал антенну на приём цифрового эфирного вещания с Останкино («В своём блоге я не хотел затрагивать политическую тематику»). Именно из-за этой тематики, в ответ на экономические санкции зарубежья, интерпретировав поговорку,  «где иностранцу плохо – русскому хорошо», мне пришлось перекопать газон на садовом участке и посадить на нём картофель, а также внести полтонны навоза под все огородные культуры, а поэтому прошу извинения у постоянных читателей, что эта статья задержалась.
  Тот, кто единожды посмотрел цифровую телевизионную картинку, к аналоговому приёму уже не вернётся, и не только мне одному приходится удивляться, что высокое качество бесплатного телевизионного вещания  в индивидуальных дачных и деревенских домах на порядок опережает  городское коммунальное теле обслуживание.  В этой части я продолжу повествование о покупных и простых самодельных антеннах для приёма цифрового эфирного  телевидения в совокупности с самодельными диапазонными  УКВ антенными усилителями.