О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

четверг, 28 августа 2014 г.

Садовые фонарики на солнечной батарее. Ремонтируем сами. Часть 3.


                                                          Новая жизнь садового фонарика.


 Издали, в сумерках это было похоже на колонии светлячков, следы инопланетян, разлитую жидкость, излучающую свет. Когда рассвело, в заколдованном месте оказалась стеклянная 3-х литровая банка, присыпанная камнями, а на ней вместо крышки были внутренности от садового фонарика на солнечной батарее с зелёным светодиодом. Мы уже привыкли к стандартным формам садовых  фонариков, а через несколько лет эта конструкция приобретает неприглядный вид. Тускнеет и трескается пластмасса и органическое стекло, выцветает краска. Проще избавиться от этих светильников и приобрести новые. Однако, можно пойти по другому пути и сделать самодельный светильник, который никогда не повторит все предыдущие формы. Просто надо, засучив рукава, немного пофантазировать.

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Актинидия коломикта на шести сотках.

 Если на своих шести сотках решите выполнять продовольственную программу, то не вздумайте посадить в своей средней полосе, в климатических условиях Нечернозёмной зоны эту дальневосточную культуру. Всем знакомых ягод киви, величиной с куриное яйцо, что лежат в каждом магазинчике «Овощи - фрукты», вы всё равно не дождётесь, хотя уже теперь, наверно,  сильно удивлены, что киви - это ягоды этой лианы под названием актинидия. В станах Европы и Америке до конца ХIХ века ничего не знали об этом растении. По крайней мере, в моём регионе, граничащим с Подмосковьем, прохожий,  увидев эту лиану, обвивающую строение, замучает вас вопросами, перепутав актинидию с цветущей плетистой розой, ибо побелевшие, а затем порозовевшие листья растения издали напоминают соцветия.