О сайте

Всем доброго времени суток! Я, Вячеслав Юрьевич, или просто В.Ю. приглашаю Вас в свой блог. Почему блог так называется? Я дедушка и, как все деды, люблю поговорить о былом и поучить молодёжь. Читайте мои посты с советами обо всём, а особенно о здоровье.
До новых встреч!

среда, 22 июня 2016 г.

Антенна под кровлей дома или почему отсутствует уверенный приём эфирного цифрового телевидения.

Фото 1. Мечта сбывается и ....
 Раньше эта статья, размещённая на сайте «ДОМ БЕЛКА. Строим дом сами» называлась «Ещё одно преимущество мягкой кровли», была посвящена антенне, удачно расположенной под прозрачной для радиоволн крышей и разводки антенного кабеля на телевизоры в частном или дачном доме. Однако, по прошествии  времени, связанного с внедрением цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ), многое изменилось, и сама статья потеряла актуальность. Возникло много вопросов, связанных с освоением приёма эфирных цифровых мультиплексных пакетов. Почему одни антенны работают лучше других, почему плохой приём с активными антеннами, почему в течение времени неустойчивый сигнал и ещё много других почему, которые накопились в комментариях. Тем не менее, некоторые посетители блога самостоятельно справились с трудностями освоения приёма ЦЭТВ, а мне остаётся только подытожить их и свой опыт.

среда, 15 июня 2016 г.

Какого цвета фаза?

 Какого цвета фаза? Да любого - кроме синего, голубого, зелёного и жёлтого. Теперь-то я точно знаю, как важен цвет провода и насколько это облегчает электромонтаж и уже сама надобность в индикаторной отвёртке отпадает, когда сам делаешь электрику в доме. Всё очень просто. Нейтральный провод (N) – голубой или синий. Земляной провод (PE) – зелёный с желтой полосой. А остальные цвета – фаза (L). Теперь смело соединяю провода для будущих поколений, невзирая на грядущие катаклизмы и революции. А вообще, в других странах (кроме европейских) используется другая маркировка проводов. Так и хочется кричать с трибуны: «Электрики всех стран – объединяйтесь!»
 Эта одна из первых статей, которая была на сайте «ДОМ БЕЛКА. СТРОИМ ДОМ САМИ» и была посвящена основам электромонтажных работ своими силами. Этот текст я перенёс в блог в сокращении.

среда, 1 июня 2016 г.

Новости.

                 Что случилось с сайтом ДОМ БЕЛКА? Строим дом сами.


Дом построен и  сайт новыми статьями больше не продлевается.
А вот как ответил сам автор своего сайта Алексей Белк:
 - Добрый день! Сайтом заниматься нет времени. Если что почта: bbdip@yandex.ru


Таким образом, сайт о строительстве дома с мая месяца исчез из пространства интернета.